День мелькнёт...

Вера Сечина
День мелькнёт... И оставит в окне
Угасающим солнечным бликом
Слабый привкус тоски по весне,
Тонкий запах проталин разлитых.

День мелькнёт, и сгустится покой,
Мир затихнет, наполнится смыслом -
Это время беседы с собой,
Это время разбросанных мыслей.

Это время, когда тишина
Подползёт, просочится, обнимет,
Словно женщина, что влюблена,
Но молчит... и от этого гибнет.

Словно хлёсткие слёзы дождей,
Словно боль, подступившая к горлу... Тишина... без событий... людей... Упадет на меня приговором.

Переломы души не болят!
Есть другой изощрённый убийца -
Тишина... ни вперёд... ни назад... Только в стёкла, как бабочке, биться.

Только ждать... и не знаешь чего.
В переломанном взвинченном мире
День мелькнёт... Я открою окно
И раскину не руки, а крылья...