Когда весь мир майя

Любовь Тильман
Когда весь мир – майя, сам,
Смешно доверять глазам:
Где манит трав изумруд –
Болотом, заросший пруд,
Как веточки трав – дендрит,
И златом манит пирит…
Ты видишь в небе звезда?!
Но свет оттуда сюда
Летит миллионы лет,
Возможно звезды и нет.
Так счастья былого след
Горит, словно звёздный свет.