Стихи мои лишь размышление

Юрий Шуфутинский
Стихи мои – лишь размышление.
Я не могу приказ отдать.
Я ваше уважаю мнение,
Своё не мыслю навязать.

Я не хочу досужих споров.
Есть, мнение чьё я всё ж ценю.
Не стану слушать «ретушёров».
Я правду не накрашенной люблю.

Для вас кумиры Петя, Коля,
А я вот Гарри уважаю,
Но никого я не неволю.
Сам в дебрях больше не блуждаю.

Не нужен мне и глупый срач,
На форумах, или в каком-то чате.
Не бык, кидаться на кумач,
Но нет хорошего в диктате.

Я «Эхо» слушаю, читаю,
И вижу, бесполезен трёп.
О людях «черти» забывают.
Без них, хоть расшибите лоб.

Они за вами не пойдут,
Коль вам надежды их чужды.
Как к правде путь они найдут?
От словоблудья где плоды?

Пойдут за тем, в ком есть забота.
Забиты хламом их мозги.
Им объясните вы хоть что-то.
От них пока вы далеки.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          25   июня   2018 г.