Скворец

Зыряева Ираида
Единожды скворцу хотелось поселиться.
Не одному! А с яркою девицей.
Она была смелее, веселей.
Скворцы не любят скуку.
А фортепьянную науку поди, развей.
Бесстрастностью Венеры
(Милосской) охладила "пыл",
" Ну, спой! " Кричала много лет.
Но не было ответа.
Не для скворцов такой дуэт.
Вот и живу, все зная наперёд , не видя света.
И встречи, и уход  я жду, как вести.
А тот скворец поёт  чужие песни!
 
      12.11.90 - 18 г