Поток словесный сердце рвать готов

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Поток словесный сердце рвать готов,
Бессмысленно исписаны страницы,
И, догорая, черновик дымится,
А жизнь уже не понимает слов.

Приходит из неведомой семьи
Язык иной, бесстрастный и спокойный,
Размеренный и беспощадно стройный,
Все точки расставляющий над i.

И понимаешь, глядя сверху вниз
На свой телесный латанный обносок,
Что ты – простой божественный набросок,
Крылатый неоконченный эскиз.