Осенних красок волшебство

Наталья Ключко
Осенних красок волшебство
Последним всплеском нас ласкает
И многослойною листвой
Деревьев землю украшает!

Под ряску спряталась река
Неторопливо плёсы лижет.
Кленовый лист, дрожа слегка,
Ложится сверху бликом рыжим.

Срывает ветер-хулиган
С берёзки нежные листочки,
Осенний в голове дурман.
Раздел до белой, до сорочки.

В лазурь прозрачную небес
Взлетели гуси ровным клином.
Растаял он вдали. Исчез,
Места родимые покинув.

Последней дивною красой
Природа тихо улыбнётся
На зимний уходя покой,
И сердце грустью захлебнётся.
23.06.18.