А время вечно...

Юля Андросова
Нам всё твердят, что время на исходе,
Что жизни бег нельзя остановить.
А время вечно... Это мы проходим...
Теряется связующая нить.

Спешим, несёмся, как метеориты,
Сжигаем чувства на пути дотла.
Не только двери, все сердца закрыты,
И даже днём свет застилает мгла.

Неважно нам, что рядом происходит:
Воюют где-то... Вроде далеко...
Здесь принцип "хата с краю" воеводит
И крик мольбы "шифруется" легко.

Теряем лица, масок не снимая,
Фальшивим в диалогах день за днём.
Чего же от Вселенной ожидаем,
Коль сами все безумства создаём.

Наш дом не принимает постояльцев -
На стук в окно не отвечаем мы.
И держимся подальше от страдальцев:
В зароке от сумы и от тюрьмы.

Вот только забываем, что планета
Не тянет слишком долго канитель.
Нет разницы, какого кожа цвета -
На то и существует акварель.

Сегодня/завтра положенье шАтко
И падать больно, крылья опалив.
Поэтому по высшей разнарядке
Мы ошибаемся при виде перспектив.

Обдумаем, но сделаем иначе:
Помочь хотим, но воле вопреки
Смеёмся, хоть душа надрывно плачет,
И разминает к бою кулаки.

И кажется, что время на исходе,
И снова все заботы - о себе.
А время вечно... Это мы проходим...
В неистово-бессмысленной борьбе.

Автор: Юлия АНДРОСОВА.