В ожидании дождя

Наталья Шабло
Расчесанные кудри облаков
Легонько в полдень тень на двор отбросят,
И вот уже дождя на крыше просят
Три клюва разморенных голубков.
Их воркованью вдруг ответит гром
Неистово, как кашлем при простуде.
На черепице как горячем блюде
Усы антенн, томясь, развесил дом.
Июньский ветер налетит, туша пожар
Под обоженной корочкой брусчатки.
И липа скинет кружево перчатки
К белью в корзине, будто в  самовар.
И брызнет, словно сок из бузины,
Дождь на щеку, на лоб и подбородок.
Ты бросишься  с бельем, смущен  и кроток
Искать защиты у подветренной стены.
Вода помчится струйкой по спине,
Запахнет мокрой пылью и озоном.
И радугой вприпрыжку по газонам
Прорвется детство взрослое в тебе!