Моя берёзонька

Горбылева-Григорьева Валентина
Берёзонька моя, чуть приболела.
Ветра ей треплют косы, жгут морозы.
Уверенность куда-то улетела.
Её достали зимушки угрозы.

Мечтаю, чтоб берёзка расцвела.
Назло ветрам расправила вновь плечи.
пускай зима в объятья вновь взяла.
Поставить точку верь, ещё ни вечер.

Ей нужно бы потомством обрасти.
Они ж опора жизни и награда.
На долгий век надежду обрести.
Желаю здравствовать тебе, отрада.