у кассы

Аркадий А Эйдман
он поднялся на крутую насыпь,
сбросил с плеч рюкзак-сосновый крест
и увидел у окошка кассы
неизвестно чей фотопортрет.

он в лицо вгляделся незнакомца:
«мы встречались, но не помню где».
в это время тонкий лучик солнца
что-то на портрете разглядел,

остриём упёрся в это что-то,
мол, смотри внимательней, браток.
самого себя узнал на фото,
шедший с рюкзаком тире крестом.

но освобождённые от ноши
плечи превратились в пару крыл.
видимо, момент настал хороший
улететь в межзвёздные миры.
                25.06.2018