Спокойствие после принятого решения

Михайлов Георгий
Хожу уставший, но немного,
Из мрамора точеный шар.
Во мне бунтующий пожар
Вновь изгнанного из Чертога.
Во мне — пугливая тоска,
Как зверь заблудший, бродит мрачно.
Она слепа, хищна и алчна,
Но не получит ни куска.

В календаре моих ошибок
Страниц сожженные мосты.
Иду по свежей от росы
Траве за гранью "либо-либо".
Преодолев сомнений маски,
Довлеющие надо мною,
Я, пораженный глубиною
Небесной, забываю враз
В ногах моих отображенный
Прошедшего знакомый гул,
И взоры в небе берегу,
Лелея разум изможденный.
Твержу спокойно, своенравно,
Что в совершенстве — нет порока,
И в установленные сроки
Я становлюсь большим и славным
Под знаменем Добра и Рока.