Непривязанный амулет

Нагибина Светлана Витальевна
Бирюзою глаза пытливы.
Обнуляют течение лет
Белокурые конские гривы,
Непривязанный амулет.
Облаками несётся небо
На луга обращённых глаз,
Вечной жизни, благого хлеба
Открывая красоты в нас.
На земле спелой мятой лето
Обновляет иконостас,
В холстяные полотна света
Ароматами громоздясь.
В малахитово-голубое,
Ветровое раздолье Русь,
Белогривое да степное,
Небосводами доберусь.
Оставляя поля и реки,
Поднимаюсь на амулет.
Вижу радугу в человеке,
Милость Бога, не тварный свет.
Неприметными письменами
Сохраню амулет - табун,
Проплывающий между нами,
Далеко от житейских дум.

<25.06.2018>