Я бабочек очень люблю!

Ольга Гринёва-Малышева
Прохлада цветущего сада
Укроет от зноя в жару.
Гулять мне по саду отрадно,
я бабочек очень люблю.

На клумбах цветут георгины,
И розы, как в сказочном сне,
Бутоны свои распустили,
Подставили дикой пчеле.

А бабочки, словно шальные,
Пока я спокойно стою,
Всё платье моё облепили…
Чтоб их не спугнуть, не дышу.

Не сладко сегодня под солнцем
Моим разноцветным друзьям,
Услышал их ласковый дождик,
и вот уж, идёт по цветам.

Бегу я под крышу в свой домик,
Что папа построил в саду.
У входа стоит добрый гномик
И дождик нестрашен ему.

И бабочки где-то укрылись.
Наверно сидят под листвой.
Ещё одно чудо случилось
Сегодня, ребята, со мной!