Великолепный край - Калмыкия

Настасья Настырь Самойлова
Великолепный  край - Калмыкия.
Расположен там, где чудеса 
Видеть  отвыкли  мы.
Среди пустынных степей, на границе мира
Прячет свой стан Элиста -
Город,душа-нараспашку. Душа-широта.
Сердце его - Хурул изысканный,
Паломников пристань.
Говорят, Золотые Врата приносят удачу.
Поспеши через них пройти, важное обозначив.
И не забудь посетить Пагоду Семи Дней.
На месте силы поймёшь,
Что в жизни всего главней.
Покой обретёшь у статуи Будды.
Истину познав, в мыслях прочтешь,
Что путь к нему вовсе не труден.
И, отдохнув в ламповых кафе,
Влюбишься навсегда, очаруешься
И утонешь в калмыцком волшебстве.

25.06.2018


P.S. Прошлым летом ездила в Элисту. И... влюбилась в этот славный город. Сложно что-то говорить, но обязательно нужно там побывать, чтобы пропустить через себя его атмосферу.