Первомайская демонстрация в райцентре Полтавка

Лариса Сергеева 5
Бьётся сердце шибко-шибко,
вьётся-вьётся алый стяг,
третьеклассников улыбка,
а в рядах — бумажный мак!

Мы ведь — смена комсомолу!
Мы — параду голова
из начальной нашей школы
самой лучшей номер два!

Белым мелом след бареток,
белый верх и чёрный низ.
Смотрят жители на деток,
пирамида — наш сюрприз!

Нынче людям непонятно,
как встречали Первомай...
Это — год пятидесятый,
льётся радость через край!

Мы растём, и мама рядом,
утро, солнышко и мир,
и восторг, не тронут ядом,
и предел мечты — пломбир!

Мы шагали — голы, босы,
фигурально говоря.
Про политику вопросы
задают теперь нам зря!
25.6.2018