Индукция на сонет 102 Шекспира

Сергей Дон
Любовь моя сильна, хоть кажется угасшей:
Люблю не меньше, но уже не напоказ,
Пусть неярка она на чей-то вкус и глаз –
Но, как была, так и осталась – настоящей.

А помнишь, были мы захвачены весною,
И целый мир я нес тебе в своих руках,
И месяц, хохоча, купался в облаках,
И пел я для тебя, и соловей со мною…

Не то, что радость больше не приносит лето,
Иль гимны соловья не услаждают слух –
Но петь я не готов: боюсь, мой милый друг,
Что лишь зевок теперь послужит мне ответом.

Сожму любовь в кулак, и придержу язык –
Но скуку песней вызывать я не привык…

                01 июня 2018