Родное Полесье

Шацкая Лидия
Не забыть мне родное Полесье,
Его часто я вижу во сне.
Ивы в речке там косы полощут
В предрассветной седой тишине.

Тишина та в ушах отдается,
Еще спят кричуны-петухи.
И так сладко сердечко забьется
От нахлынувшей в душу любви.

По весне одевают березки
Свой зелено-лесной сарафан,
От чарующих желтых сережек
Сладко-нежный исходит дурман.

Знаю,помнят меня те березки,
Как вязала на ветках банты,
И на память брала их сережки,
Чтоб спасти от дождя и жары.

А цветные поля,и дубравы,
Память бережно в сердце хранит,
Так милы нам родные забавы.
Ждет Полесье меня и манит.