Музыка Истина Родина 20

Александр Гиллих
В бедах познаются люди,
Слова из уст-сказка, чудо…
Ему не верь, он другом никогда не будет!

Молись на тех, кто под гнётом,
Остаётся самим собой и в нём
Ищи коллегу… найдёшь друга!

Нашёл я в музыке коллег,
Есть между нами, невидимая нить,
Читал стихи, которые навек…
А, как-же трудно человеку угодить,
Я за спиной слыхал насмешки,
Насмешки были мне в лицо,
Ночные сны мне, как кино,
Ы-и гнал коней своих я в спешке.
Есть в этом жизнь моя и я

Встречаю так, как понимаю,
След я оставлю, обещаю,
Там, где родина моя!
Родные просторы, родные места,
Есть там уголок души моей,
Чистая любовь, и светлая мечта,
И безумство моих идей…

Продолжаю я семейную традицию,
Она за мной из детских лет,
Дом детства моего-мой жизни свет!

Музыка мне в вещих снах,
Указывала путь, дорогу,
Звала, судили меня строго,
Ы- и возвращала к родимому порогу,
Который я покинул на всегда и
Учителей, с терпением от бога!

Всё в жизни гладко не бывает…

Стихи… борьба за лучший слог,
Там про порядочность порою забывают,
И в этом сила есть… урок!
Хождением по мукам к свету,
Акростихами в основном,
Хорошие душевные слагал куплеты

И, как всегда, о близком, о родном!

Стая белых голубей,
Небо в белых облаках,
А, где-то в глубине аллей,
Храню любовь свою в садах…

Напевы юности храню,
Аркаду звёздную ночей,
Пою о том, кого люблю,
О том, кто ближе и родней.
Любовь, как правило права,
Несёт и радость, и печаль,
Я в руках её свеча,
Так догорю в ней до конца-

Свечей, как правило не жаль!
Читаю вам стихи, пою,
Акростихами мои песни,
Сегодня я вас всех люблю,
Так будьте вы со мною вместе,
Ь-оставьте мне любовь свою!
Едва коснусь я женских чар…
Моим, всё отдаю любимым-

Держу я дар судьбы, удар,
От вас в груди моей пожар,
Бунтую, с возрастом своим я!
Распускает почки апрель,
Ы-в канаве высох ручеёк
И оживляет землю трель-

Волнуется вздыхает паренёк.
Его волненья не напрасны,
Чужая… а теперь его,
Её улыбка, счастье, праздник,
Разбудила… только лишь всего.

Первые цветы на берегу,
Река уходит в берега,
Ей этот первый цвет к лицу,
Когда горят её глаза.
Распустились первые листочки,
Ароматом по земле,
Сорвался с неба крик сорочий,
Напоминая о весне.
Окна дома на распашку
И музам здесь дана поблажка-

Пленить своею красотой!
Едины мы, когда легко,
Смеётся слёзно от души,
Навеет мне свою любовь,
Её весна во мне кричит!
И всем хочу я пожелать-

Надежд, успехов и удачи,
А если хочется летать-

Улетайте, от судьбы не прячьтесь!
Стихами выразил себя,
Тут правда вся души и снов,
А Родину, не забывайте никогда,
Хранит Вас истина, любовь!