Река, которая полна. Танюше

Лиза Обителева 2
25.06.18  16:15-16:20    Танюше...


Река, которая полна...


+    +    +

Мы - одногодки. Что есть мочи
Молюсь за Таню  дни и ночи:
Здоровья сердцем ей желаю!
С молитвой так и засыпаю...

Она, работав в Конст. Суде,
Себя держала так "в узде":
Что соблюдала все посты;
И с нею рвали "все мосты",

Кто ненавидел Бога-Слово.
Но Таня начинала снова:
То блинчик принесет ему;
То слово скажет: "Не пойму,

Вот для чего вы так живете?..
Вы разве, люди, не умрете?..
Живите, как вам Бог велит,
А изменять вас? - Нету сил...

Пусть Бог управит Сам ваш путь!
А ты - Татьяну не забудь!.."
Танюша все сильней болела,
И тело вовсе ослабело.

Ей инвалидность вскоре дали;
И из Суда ее "прогнали",
Хотя, отдел весь был - на ней!
Но для Христа - душа важней.

Теперь, Танюше помогают:
До храма кто-то провожает;
А кто-то сумки поднесет;
Иль Таню с сумкой пронесет

Через большую очень лужу!
Ведь помогать ей - кто-то нужен!..
Вот Бог друзей и посылает.
И наша Таня излучает

Порою столько чистоты,
Что те невежды и Суды
Вновь к Тане в гости приезжают;
В больницах Таню навещают;

Машину часто ей дают.
Ведь, понимают, что: умрут;
Танюша ж - светлая душа,
Своею верою прошла

Такое, что не снилось им!
Поэтому, к ним всем - живым -
Пришло, что Таня - как Река,
Любовью Божию полна!

Горит в худой и бедной Тане
Крепчайшей веры сильный пламень.
Она, как полная река,
Которая жива в веках.

Так и пишу: "Подруга, Таня,
Мы все с тобою... знаем сами.
Не знаем лишь: Когда Придет?..
И нас с тобою - Заберет?.."