Я рухну сам и всё вокруг разрушу

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Я рухну сам и всё вокруг разрушу,
И с каждым шагом ноша тяжелей,
Так тело вновь испытывает душу -
Соломинку несущий муравей...

И вот внезапно и почти без звука,
Я падаю, раздавлен сам собой,
И вдруг лечу в колодец голубой,
Где ничего, где плесень мгла и скука.

Пока лечу, и мысли не угасли,
Мне остаётся лишь один вопрос:
Куда себя я так упрямо нёс,
И, донеся однажды, был бы счастлив?