Тетрадка рецептов

Татьяна Макарова 11
Пропала рецептов тетрадка,
её нет ни тут и ни там,
сестру обвинил в этом братка,
увижу ей жару задам,

и, как могла взять не спросивши,
её Михаил обвинял,
решил, что на пенсию выйдет,
и будет готовить, нахал,

увидел сестрицу с разборкой,
ей с ходу, а где «фолиант»
она не поймёт и с укором,
ты что это выдумал, брат,

не знаю, о чём ведёшь речь ты,
не видела ваши «труды»,
ты думаешь делать мне нече,
чтоб уворовать те листы.

Но вскоре нашлась та пропажа,
жена же сама и нашла,
сварливая старая баржа,
её на балконе нашла,

и вот зазвонили, запели,
прости нас, Танюша, прости,
и как вы могли, в самом деле,
меня в воровстве уличить!

На сердце такая обида,
за что и скажи почему,
но видимо брату не стыдно,
с тетрадкою ту кутерьму!