гонка со временем

Эдуард Фенглер
В этой гонке за временем
    Я всегда догоняющий.
И не выпасть из стремени б
    В скачке к цели сияющей.
А звезда одинокая,
    Неба фон фиолетовый
И не нужно пророком быть
    Что б сгинуть безвременно.
Только вот, не желательно
    В игре быть проигранным
И я снова и снова
    На коне с гривой вздыбленной.
И несусь я вперед
    К цели сияющей
И я снова и снова
    Опять догоняющий.
Так вращаясь по кругу
    В воронке закрученной
Проходя до финалов
    Победой замученный
Об одном лишь молю
    В тяжелой одышке
Отпустить на волю.
    Дать передышку.
..Открываю глаза
    Снова в скачке отчаянной
И не выпасть с седла
    В развороте нечаянно
А задача бежать
    К цели сияющей
Видно доля моя
    Быть догоняющим.