Свет

Яна Стефанович
Через мрак пробивается свет...
Бесподобно красивый и нежный.
Он предшественник... Значит рассвет
Скоро людям подарит надежду...

На хороший в дальнейшем денёк,
Позитивные новости, встречи.
Ведь, известно, что дай только срок, -
Разгорятся лучи, точно свечи.

Будто сотни свечей в небесах
Засияют над миром отважно...
Ах, могу ль я восторг на словах
Передать в полной мере, как жажду?

Свет струится из тёмных глубин.
Неизбежность его окрыляет...
Вновь, друзья, перемена картин,
Что надежду в сердцах укрепляет.

Мрак заметно слабеет теперь,
Уступая позиции свету...
Аки грозный и раненый зверь
Уползает и прячется где-то.

Это явь, но и сказка всегда...
Свет предтечей приходит с востока.
Напоследок растает звезда,
Подмигнув мне таинственным оком.