Померкнет в сумерках долина

Акбашев Артём
Померкнет в сумерках долина
Завьётся трав густой покрой
Пройдёт реки стремнина
И солнце ляжет под покой
Впотьмах печаль парила
Кровать осадит пеленой
А звёзды лампой керосина
Путь торят в мой край родной
Зачем ты ночь меня пленила?
Огарок тусклый и шальной
Взяла и погасила?