Уникальный экземпляр

Анастасия 62
      Был обычный рабочий день. Под Валентиной Васильевной был стул как стул – на таких все сидели в советское время. Он был слегка стерт, поцарапан, но удобен и устойчив и, благодаря этому, перекочевал на ее рабочее место, оставив без внимания новые стулья со всякими колесиками и прочими хитростями.
      Сидит работает, и вдруг слышит:
      - Валентина Васильевна, с вас что-то с-ы-п-е-т-с-я.
      Это Иван, студент.
      Валентине Васильевне, рядовому  инженеру отдела, студенты были интересны по причине новизны.  Некоторые из них приходят и уходят, оставив едва заметный след, а этот просто у-н-и-к-а-л-ь-н-ы-й экземпляр. Очередной прикол, подумалось ей, однако переборов минутную неловкость, с растерянностью  и подобием улыбки на лице смотрит на Ивана, затем   вокруг   себя, з-а-г-л-я-д-ы-в-а-е-т под стул. И правда, со стула что-то сыпалось т-о-н-е-н-ь-к-о-й струйкой желтоватого цвета.
      Переворачивает стул – ничего подозрительного, ставит - опять сыпется. Д-а, время великий разрушитель – сыпался спрессованный, скажем так,  «временем»  и превратившийся в труху поролон.
      Ж-а-л-ь было расставаться со стулом вот и пришлось его перетянуть и через неделю уже красовался мягкий,  почти новенький стул.
      Что можно сказать про Ивана? Редко встречаются такие трудолюбивые, с постоянным стремлением узнавать что-то новое, порядочные, с юмором, с лучистыми глазами, навевающими на мысль о   в-е-л-и-к-о-м будущем  его обладателя, люди.