***

Павел Кузьминский
Что же со мной стало? Исписался словно,
Будто жизнь не течет ручьем.
Быть рабом иль жить непокорно
Писать о важном или ни о чем?

Грусть сменилась разочарованием,
А унылость, превратилась в лень.
Где царь был выбран «голосованьем»,
Где кнут государства – офицерский ремень.

Где люди на коленях, молятся не иконе,
Где «ни грешны» служители в церквях.
Где у роля стоят воры в законе.
Где честный и богатый, заведомо в цепях.

Но мы терпим в страхе и надежде,
Что все станет лучше, что все запоет.
Что потом в стране не будет все как прежде,
Без вражды народа, без крови, без боев.

А пока все стабильно плохо,
Но защищай свою страну народ!
Знаешь же, что жизнь плоха без лоха,
Если ты собака, высших из парод.