Супруги

Елена Тихонова -108
Я думаю о том, что ценность брака
И брачных уз исчезнет скоро насовсем.
Незнание их важности, посредством страха
Свободу потерять, отпугивает нас, людей.

Мы забываем, что свобода есть не что иное,
Как добровольно взятые обязанности, долг.
Что только это есть значение прямое
Того, что представляем мы собой.

Нет благодати в однополых браках
И в жизни только для себя нет правоты.
Всё это груз тяжёлый негативной кармы,
Извлечь уроки из которой предстоит.

Основа продолжения земного рода
Нечто иное, как союз полярностей в любви.
Диаметральности по сути, антиподы,
Рождают импульс, имя ему — Жизнь.

Огромный труд и подвиг жизни в браке
В служении души сокрыт,
И в том, когда ты даришь и не ждёшь отдачи,
В любви и верности, и так — всю жизнь.

Огромное терпение и мудрость
Необходимо воспитать в себе,
Чтоб видеть грань, которую супруги
Смогли бы осознать в своей судьбе.

Грань между потаканием в ошибках
И искренним прощением в душе.
Грань, где самоотдача может превратиться
Без малого — в растоптанную честь.

Но сотворив согласие между собою,
Они в душе единство  сотворят.
Им вдруг откроется божественная сущность,
Которая изменит их однажды навсегда.

Их души разные станут одной душою,
Два сердца издадут единый стук,
Небес изгнанники снова вернутся к Богу
И вечное блаженство обретут.