Т. Ы

Алетта Дегирменджи
И ты меня поймёшь когда-нибудь.
В ту ночь, когда придёт к тебе другая,
И ляжет, как и я, тебе на грудь.

Но знай - после меня она чужая.

В ту ночь, когда вернёшься ты домой,
Постель расстелишь и возьмёшь подушку,
Которая давно пропахла мной,

А не твоей бесчувственной игрушкой.

Когда-нибудь и ты увидишь суть.
И, просыпаясь не со мной, а с тою,
Кто деньги - очень, а тебя - чуть-чуть,

Ты возгордишься, может, простотою.

Ты вспомнишь запах спутанных волос,
Мои ладони, плечи, голос нежный,
И на ресницах мириады звёзд...

Ты всё поймёшь.
Когда-нибудь.
Конечно...

June, 24
2018