Сколько можно?

Анастасия Линке
Сколько человек может ждать,
День и ночь не замыкать дверь?
Долгими ночами не спать?
Хоть всю жизнь может – поверь.

Сколько человек может верить?
Если любит, то до конца,
Избегая горечь потери
Тонких черт дорогого лица.

Сколько может обиды прощать?
Сколько будет их-столько и может,
Сколько будут прощенья искать
Губы те, что всей правды дороже.