Господи прошу... От женского лица. редакция от 201

Бродский Ск
Я чуть оглянулась в след ему.
Зачем слова, я закрываю двери !
Нет, я не верю сердцу своему,
Видно суждено познать потерю,

Как видно - это с выше решено
Свершилось то, что было нужно
А мне до слез, до слез смешно,
Что называла это своим мужем...

Шла за руку и целовала в губы,
Клялась в любви, лишаясь воли.
Любовь моя,видимо меня погубит !
Подарит новой, сладкой боли...

Перо дрожит, чернильница упала
Как не хватает мужества порой.
Как же сильно, от этого устала
Прогнать бы этот сон дурной...

Я вовсе не святая и, Боже упаси,
От этой участи, она мне чужда !
Если можно, то позволь спросить,
Чего еще по твоему мне нужно ?

Чего хотела, мне уже не получить,
О чем мечтала, тому не сбыться,
Ты нас просил и завещал любить,
Так позволь же этому случиться !

Позволь познать, не страх и боль,
Дай знак, когда это случится
Смогу ли я отбросить эту роль
И полюбить, а не влюбиться !

Позволь, чтоб в старости могла
Спокойно, с миром распроститься !