Что лучше?

Акбашев Артём
Что лучше, молоть грязь, идя безоглядно
Притвориться оградой, городя пустыри?
Может, стать жерлом вулкана?
Полыхать зарёй?
Быть морским капитаном
Уйдя вглубь канала?
Иль в прорубь нырять моржом?
Быть пломбирным рожком?
Может, трухлявым пнём?

Хапнем горя сполна
Боком пройдя невзгоды
Что лучше? Уйти на задворки?
Встань прекрати перебранки!
С судьбою перечить тебе не дано!
Прожди непогоду, дадут тебе в пору
Жизни плоды.