Достал!

Леонид Слуцкин
   
Ну,  улыбается малыш!
Два месяца я ждал,
Ведь, он при мне беззубый рот
Для крика открывал.

Собрав всю волю в кулаке,
Упрашивал: Не плачь!
А он лишь  связки посильней
Старается напрячь.

Ну, мать-то в случае таком
Засунет сиську  в рот
(ей это дело нипочём),
И он перестаёт.

Кормить  мне грудью нелегко
Хоть и кипит в душе.
Но доведут, и из ушей
Польётся  молоко.

Решил я твёрдо в этот раз:
Не стану я давать!
Грудной, но мне он не указ,
Нельзя в дому орать!

Обидно мне, но я прощу
Когда нибудь его.
И в интернете вот  прочёл:
Болит, наверно, что.

Ну вот, улыбка!
Ай, малец!
Её-то я и ждал.
Ну наконец-то, наконец!
Как я о ней мечтал!

Улыбка – человека знак -
Прищур весёлых глаз.
Ну, разве что, кольцо в носу,
Лишь так украсит нас.
 
С улыбкой вижу поутру
Сосед - старик бредёт.
И я даю ему совет:
Пусть внуков заведёт.

Я счастлив видеть, как дитя
( за слёзы не суди),
С трудом отлипнув от груди,
Улыбкою цветёт.

25.06.18