Те, что ходят по земле

Павел Горбулич
Не грех - бывает оступиться,
Не грех - бороться с головой.
Не грех - за жизнью торопиться,
Но грех - опять попасть в застой.

Лишь испытав благие дали,
Ты будешь дружен с головой.
Не слезть с тропы, что нам писали, -
Иначе - увезет конвой.

Все гении просты, как три копейки.
Все люди так сложны, что не понять.
Чужая голова - подобна канарейке,
В нее проникнешь - время пустишь вспять.

Все будет так как писано вселенной.
Сама излечит нас она, мы вирус внеземной.
Мы люди, расса новых измерений,
Живем как хочется, но по законам психики мирской.

Планета наша - организм живой и добрый,
Но слишком много воин на земле.
Излечит организм от вируса людского, -
И станем мы планетами, что катятся по ней.

Холмиста наша жизнь и люди в ней прекрасны,
Но черти лезут изо всех щелей.
Мы самоизличимый вирус, но подобие напрасно,
Мы жаримся на солнце поперек пространственных сетей.

Какой бы ни был мир - какой хотим, такой и видим.
Мы можем мыслью крутить как захотим.
Мы можем сотворить и рай, и ад, и припять,
Но будет так, как говорит всеобщий организм.

Мы хлеще муравьев, мы круче чем дельфины,
Мы больше чем кто-либо на земле.
Мы материальны, ищем только половины,
Что разлетелись, а потом вдруг вспыхнули из вне.

Любовь спасет мирские души,
Но чтоб влюбиться - надо заслужить.
Ведь яблоко - совсем не слаще груши,
Вкусив одно - поймешь, что слаще просто жить.

И нет плодов запретных и невинных,
Питают все и грязь, и радиацию из вне.
Мы - сгусток материалов ядовитых,
Мы - люди, те, что ходят по земле.