Впереди идущий

Павел Горбулич
Как многогранна жизнь, и многолики люди,
Что каждый новый день - по-новому живем...
Когда поймешь, что циклы все нас губят -
Тогда в спираль мы смысл жизни завернем.

Уйдут повторы серых масс на уличных просторах,
Останутся лишь свет-несущие на улицах бродить...
И каждый новый шаг, на старых все дорогах -
Оставит след тепла - того, кто сзади одарить.

Пусть это мимолетно, может даже на мгновенье,
Значение пусть этому кто сзади не дает,
Но озаряет лики мутные - внезапным просветлением,
Тот люд, что яркий свет в душе с собой несет.

Картины личностных пространств Бг пусть изменяет,
А помогают в этом пусть сторонники его...
Те образы, что каждодневно вам в виски втирают -
В пределах разума лишь крохотного мозга твоего.

И если хочешь измениться сам - никто тут не помеха,
Ступай на след того, кто впереди идет.
Но если думаешь, что жизнь твоя хоть с маленьким огрехом -
Иуда в тот же миг тебя настигнет и поймет.