Сравнение. По проповеди. Ис. 40. 12-26

Мир Тарасенко
Сравнение в творении...
Бог показал в величии...
А трепет людской? Это тление,
Ничто!...
Лишь пылинка в наличии.

Но пусть ободрит наши души,
А сердце откроется Богу
И Божье Величие в уши,
Найдёт к нам в сердца дорогу.

Размышляя о князьях и власти,
О дыхании Божьем размышляй.
Лишь посеялись, укоренились...
О... Несчастье...
Как солому вихрь уносит...
И не вспоминай

Поднимите глаза! Посмотрите!
Вдохновись высотою небес!
И надежду в Христе обретите,
Ведь и в наших сердцах Он Воскрес!