Поезд счастья

Павел Горбулич
Становление мысленной формы -
Обретает пространственный смысл.
На краю бесконечной платформы-
Растянулся к народу посыл.

В ожидании поезда с чудом -
Замирает в мгновенье толпа.
Ей везут массу истин на блюде.
(Без эмоций и так голодна...)

Подсознание вскроет коробки,
И настигнет потом тишина.
На платформе как в бочке селедки -
Будет пущена счастья волна.

Разносортные лики сольются,
Станет другом затылок того,
Кто закрыт был от светлых эмоций,
С блеском движется к людям окно.

С приближением поезда света,
В предвкушении текущей слюны -
Люди жаждут заветных ответов,
Что же там, за границей черты.

Заволнуются слабые духом,
Кто-то страх на момент обретёт,
Вот он, скрип тот заветный над ухом,
Шум, свист, свет - с остановкой несёт.

Кто-то мигом на свет тот вознёсся,
Обезумела разом толпа...
Единиц, средь вознесшихся -копья,
С выражением счастья лица.

Бесконечна платформа и люди,
Но застелено все полотно,
Твердь в телах, и с законом на блюде.
Чудо ль это - слиянье миров?

Поезд движется, медленно, томно,
Но распахнуты двери его.
Единицы к заходу готовы,
Кто зайдёт, тот увидит Его.

Кто-то колом как встал, так и будет.
Кто-то с дрожью в руках, но зайдёт.
Тут внутри все упавшие люди!
Каждый дух разом тут обретёт.

И найдутся такие, кто вышел -
Истуканов всех в миг разбудить.
Неся в свет горсть простейших, но истин.
"Всем домой! Близким счастье дарить!"