Зелёный лук и виноград. Канцона

Владимир Симановский
Вот - виноградная лоза!
И лук зелёный у подножия.
И катится по ним слеза,
и омывает их роса.
Я - на коленях у подножия!

И скромен взор моих очей.
Внимаю я природе дивной.
Как незатейлив образ сей.
Но как красив неумолимо!

Господь взирает свысока.
Лишь между нами - облака...

Внимает Господу невинная строка,
я преклоняю стан свой горделивый.
Теки к Тебе, мой Бог, моя строка!