О чем поет виолончель

Женя Зорин
А за окном в тот вечер зимний
Мела январская метель,
И мысли в голову пришли мне:
Как ЧТО звучит виолончель?

Рычит, как тигр? Да, похоже!
(Когда последних две струны затронешь).
Петь как дева может
Она, с другой то стороны.

Есть тембры у нее такие:
Почти рыданья, но мужские.
Прискорбный стонет баритон
Метели этой самой в тон.

Как кони вдаль по полю скачут
Виолончель расскажет нам,
Как детвора без мамы плачет…
Доныне я не знал и сам,

Что может этот инструмент
На столько голосов – в момент!
И до рассвета вьюги пели
Ту музыку виолончели.