На небо

Валентин Сычёв
Мальчуган в "полосатой пижаме",
В мире взрослых людей бродит.
У него есть вопросы к маме,
Но солдаты затворы взводят.

Маловата мишень для прицела,
А полоски бегут рябью.
И не хочет душа с телом,
Расставаться под крик бабий.

От испуга теряются мысли,
Мальчик словно обломанный прутик,
Он на маминой шее виснет.
И стреляют уже не люди,

А стреляют какие-то черти,
Позабыв, что у них тоже,
Где-то матери, жёны , дети
И ещё один ад прожит.

В "полосатой пижаме" мальчик,
Закружил над землёй с ветром.
А на небе играют в мячик,
А на небе войны нету.