Листок полыни

Лилия Панлитви
Седые тучи вновь закрыли солнце,
Под яркой крышей птица не живёт.
В распахнутое с радостью оконце
Не ласточка - лишь ветер пропоёт.

Апрельский день. Черёмуха, сияя,
Вновь покоряет чудным серебром,
Как будто ароматный свет, мерцая,
Мне говорит о прежнем, дорогом.

Полыни ветвь без горечи печали
Пришла на землю, не изведав зла,
Мечтала о садах, зелёной дали...
И с верою росла, ждала тепла.

Но не пришлось узнать ей чудо мая -
Срубили, в бедной не увидев прок.
Листок её, на помощь призывая,
К ногам припав, от дождика промок.

Никто здесь не заметил боль утраты,
Растоптанный, униженный листок.
Душа замрёт, услышав гроз раскаты...
Я прошепчу тебе: "Держись, сынок!"

22 июня 2018 года