К Луишу ди Камоиншу португальский сонет

Шоркин Поркин
Прощай на обескровленных устах
Цингой прошитых, иль покрытых солью
Как вереницы туч полны тяжелой болью
Так песнь твоя останется в веках

Зигзагом молний вычерчен сонет
Смотри на небо. Горе очищает
Не нам с тобою небо обещает
Триумфов,  поздравлений и побед

Когда в пииты Богом ты означен
То у него лишь рифм проси удачных
А бытие сулит так много разных бед

Что будешь только лишь жалеть об этом
Но можно мне чуть-чуть побыть поэтом?
Прошу у неба я. И вот его ответ.