Которазмышлизм

Арина Нефёдова
Когда бредешь в московской суете, -
Вдруг настигают мысли о коте.
Как день провел мохнатый хулиган?
Точил ли когти о родной диван,
ПопИсал в тапок иль не захотел?
Какой очередной цветочек съел?
Легко ли было бедному коту
С разбега прыгнуть прямо на плиту,
С кастрюли лапой метко крышку сбить,
Бульончику куриного попить,
А курочку по полу погонять
И затащить в хозяйскую кровать? ...
Нет, нелегко, когда хозяйки нет,
Нельзя поныть, чтоб дали Китикет,
Иль сделать вид, что с голоду умрешь,
Хотя один – ты делай, все, что хошь…
     Но, если зрительских восторгов нет, –
     Коту совсем не нужен Китикет!!!



фото из архива автора