Сущность ночи

Ника Лавинина
Ночь слышит, как вечер тих,
Как сердца звенит струна.
Ночь помнит мой первый стих –
На самой границе сна.

Ночь входит, как кот Баюн,
В себя завлекая нас.
Все фазы в ней скрыты лун
И сомкнуто столько глаз.

Для ночи мы все близки.
В ней спрятана суть времён.
Лишь взмахом одним руки
Она навевает сон.

Я чувствую смысл дня
Лишь только в глухой ночи.
В ней – тайная суть моя,
Которая днём молчит.

Ночь – поздний ребёнок мой,
Рождающийся во сне.
Сквозь мглу просияй звездой,
Загадкой вернись ко мне –

Как чёрная кошка дня,
Свободная до зари.
Как поиск во тьме огня,
Таящегося внутри.

                20.06.2011