Бывший грешник

Павел Горбулич
Вопрос - зачем? и почему? - отбрось на веки,
Поверь внутри себя волхву и вспять пусти все реки.
Течение судьбы пусти в святое русло,
И старый лист ты приведи в значение "пусто".

Все грабли жизни поломай и сбагри на чердак,
Пусть память прошлых всех ошибок спрячется во мрак.
Как опыт да и только будут приплывать картинки,
Но сношены до дыр уже той жизни все ботинки.

Нам никуда не деться от дрянного багажа,
Но осознать что он гавенный - уже лучше.
Теперь я в лотерее выигрышного тиража,
Момент к нормальной жизни не упущен.

В свободном творчестве и с ясною картинкой,
Что благодетель вся со стороны - во вред,
Ты помни, что иуда - подлый, но с улыбкой,
Всегда желает в твоей жизни больше бед.

И только чистый лист - дает начало книге,
Где даже мысль с грехом - в мгновение удар.
Закон уже написан, мы в верховной лиге,
Теперь мы пишем чистый для потомков дар.

И это будет том из выжимки заветов,
Законы пишутся лишь из мирских отчин.
Чтоб ищущий нашел там для себя ответов,
И бывший грешник - воссиял как исполин.