перламутровые бусины моего прошлого

Заря Ар
Перламутровые бусины моего прошлого...
вот так живешь, не зная, какие они хорошие.
В каждой солнца сто тысяч лучей влито,
а ты не в душу кладешь, все через  сито...
всё пытаешься ждать...
завтра будет иначе,
уравненья,
вопросы,
итоги, 
задачи...
Перламутр не стирается, блестит, намекая,
ты сегодня живешь,
дышишь,
смотришь,
идешь...
ты живая...
 
Ты его  не держи в шкатулке, как память,
эти бусины с крыльями - птиц счастливая стая,
и чем ближе к ним небо,
море,
корабельные сосны,
тем все ярче и глубже неподвижные звезды...
И любовь  - благодарность в каждом взгляде и слове,
в молчаливой аскезе, случайном изломе,
в тишине и на взлете кричащих моторов,
 
перламутр на счастье   в белопенных узорах...