Матричный зов

Павел Горбулич
Закрытые в матрице собственных снов,
Скитаются мрачные тени.
Летят все на призрачный, матричный зов -
Закутаться в днях колыбели.

Познав суть законов простейших сетей,
Все жаждут уйти с круга ада.
Все чистят пространство, рождают детей,
И рушат иллюзий преграды.

В моих мыслеформах вся суть перехода,
От сложных терзаний к простой пустоте.
Живем мы в пространстве сложнейших повторов,
Чтоб их исчерпать и отдаться себе.

Простейшие истины в цифирных формах,
Рисуют картины наполненных дней.
А пазлы сложны на простых идиомах,
В пространстве разобраны, чтоб жить веселей.

Повторы уйдут, лишь разум очистив,
Останется лишь неуемный багаж.
Однажды в гармнонии разума вспыхнув,
Не дай ты былому пуститься в кураж.

И вскоре покинув пределы из нитей,
Что писано нам на челе и роду.
Мы станем такими, как наш прародитель,
Чтоб наполнять красотой пустоту.