Дождь из детства

Алексей Романенко
Дождь прошёл, и пахнет рыбой.
Видно, тучи родились
Там, где озеро с изгибом,
И с плакучей ивой мыс.

Или вышли из тумана,
Что над сонною рекой
Колыхался утром рано
Над цветущею водой.

В том краю я пацанёнком
На рыбалку так спешил
С удочкой-бамбучкой тонкой.
Карасей вовсю ловил.

В город с тучами принёсся
Запах мира без забот.
Память о забытом плёсе
Он легонько всколыхнёт.