Обожжёшься

Светлада
Загораюсь, словно спичка,
Жарким пламенем горю.
Обожжёшься с непривычки...
Обожжёшься, говорю!

От пожара рук не греют,
От добра добра не ждут.
Уходи же поскорее -
Скоро жарко будет тут!

Зря не слушаешь советов,
Снова лезешь на рожон!
Хулиганский нрав отпетый
У хозяйки взял огонь.

Вот он ластится, как кошка,
Вот уже, как лев, рычит.
Разгораясь понемножку,
Полыхнёт, как динамит!

Загорится - не потушишь,
Не погасишь никогда.
Берегись! Огонь и душу
Может выжечь без труда.

Только ты не бережёшься,
Дразнишь... Пламени дерзишь!
Обожжёшься, обожжёшься!
Если вовсе не сгоришь.