шмель гудел...

Наталия Казарян
слава Богу, здоровы.
есть очаг и котёл.
у священной коровы
что ни год, то отёл.

но невинную Светку,
так хотел, что хоть плачь,
зовом крови и предков
недотёртый калач.
чем-то нищий, винищем
разбавлял страх и риск.

дно мечтало о днище.
шмель гудел.
цвёл ирис.