Вычтен

Талиессин Ил-Лиорве
Снова не тот порог,
Чтобы читать псалмы*:
В гости не тот пророк —
«Я» против списка «мы».

Снова большим видней:
Миловать ли, травить;
В ветхом пошиве дней
Рвётся за нитью нить.

Снова не те уста,
Да и слова не те...
Звёзды, как я устал!
Звёзды, от навьих тем

«Я» истончилось в «й» —
Сиплый, надломный писк.
Век не поднимет вий,
Век — это василиск.

Чашу с порога дай!
Яду не жалко ведь?
Тем, кто цедил — медаль.
Нравится блеск? Ответь!

Выпью до дна за «мы»
И побреду, кренясь;
Смолкнут мои псалмы,
Грянут со мною в грязь...

Вот она, грань миров!
Или за ней ничто?
Или ещё порог?
Вычтен — равно — причтён.
 
__________
* Использованы отсылки к стихотворению И. В. Джугашвили (Сталина) «И к злодеям причтён».